本日2回目の投稿。

12月の家ごはんを。

減量メニューが始まって気をつけています。

でも無理しないで野菜たっぷりを

心がけて。


コーンご飯にサーモンのクリーム煮。

コールスロー。



サーモンは煮込まずに上にのせた。

コーンご飯は今日は炊き込みご飯ではなく

混ぜまぜ。



さつまいも、学校の畑で採れたもの。

皮を剥いて、水にさらしてなら

オリーブオイルをかけて

オーブンて焼きました。

塩をかけて、美味しかったですー。




この日は野菜大量のビーフン。と

豆腐とわかめのお吸い物。


 

キャベツ、ネギ、パプリカ、ネギ、白ネギ、

豚肉、ニラなど。野菜たっぷり。

私はリンゴ酢をかけていただきました。



サーモンサラダ🥗と

ポークカレー。



レタスとトマトとネギ、サーモン。

かんたんにサラダ。



カレーはいつものポークカレー。 

お肉ほろほろで、じゃがいもホクホク。

美味しかった。



この日はお蕎麦。

野菜たっぷりのお蕎麦。

揚げの生ハムチーズ焼き。



色々な野菜が煮込まれています。



夫の病院の栄養士さんには

ご飯を褒められました。

何だかとても嬉しかったです。


これからも、無理せずにごはんを

作っていきます( ´ ▽ ` )



最近のお花


育ってきてモアモアしてきました💚



ビオラとアリッサムのトリオが

何とも可愛らしい🥰



このトリオもかわいい💕



2株ずつ植えてます。

モアモアして来たー。

愛おしい✨




春先まで楽しませてね💜