本日2回目の投稿。
12月の家ごはんを。
減量メニューが始まって気をつけています。
でも無理しないで野菜たっぷりを
心がけて。
コーンご飯にサーモンのクリーム煮。
コールスロー。
サーモンは煮込まずに上にのせた。
コーンご飯は今日は炊き込みご飯ではなく
混ぜまぜ。
さつまいも、学校の畑で採れたもの。
皮を剥いて、水にさらしてなら
オリーブオイルをかけて
オーブンて焼きました。
塩をかけて、美味しかったですー。
この日は野菜大量のビーフン。と
豆腐とわかめのお吸い物。
キャベツ、ネギ、パプリカ、ネギ、白ネギ、
豚肉、ニラなど。野菜たっぷり。
私はリンゴ酢をかけていただきました。
サーモンサラダ🥗と
ポークカレー。
レタスとトマトとネギ、サーモン。
かんたんにサラダ。
カレーはいつものポークカレー。
お肉ほろほろで、じゃがいもホクホク。
美味しかった。
この日はお蕎麦。
野菜たっぷりのお蕎麦。
揚げの生ハムチーズ焼き。
色々な野菜が煮込まれています。
夫の病院の栄養士さんには
ご飯を褒められました。
何だかとても嬉しかったです。
これからも、無理せずにごはんを
作っていきます( ´ ▽ ` )
最近のお花
育ってきてモアモアしてきました💚
ビオラとアリッサムのトリオが
何とも可愛らしい🥰
このトリオもかわいい💕
2株ずつ植えてます。
モアモアして来たー。
愛おしい✨
春先まで楽しませてね💜













