ご飯。
・酵素玄米の炒飯
・豆乳酒粕のシチュー
週に1度は「乳製品・精製したもの・添加物・砂糖」を除いた料理を作ります。
本当は毎日こんな料理が作りたいのですが、まだまだ時間配分が上手くいかず…。
それと、家族がそんなに協力的ではないのです(泣)
自然食が身体に良いと分かっていても、長年親しんだ化学調味料の味や、手軽さがまだ勝ってる様子(^^;)
・牛肉→豆乳
・マーガリン→バター→オリーブ油→グレープシールド油、亜麻仁油
・チーズ→酒粕と味噌
などなど代用して使ってるので、こっち系にまだ慣れない家族からは避難の嵐。
ですが…
黙って出せば、意外とバレません( ´艸`)シメシメ
私とオーナー(母)で徐々に、本当に身体に良い料理の日を増やしていきたいです。