こんばんはニコニコニコニコ
 
 
 
 
 
今回もお料理記事です🍽
 
 
 
 
 
 
 
 
今回ご紹介するのは、肉料理の定番!!
 
 
 
 
 
 
 
 
ハンバーグです音譜音譜
 
 
普通のハンバーグではなく、
チーズインハンバーグです🌟🌟
 
 
 
材料
◇牛豚合いびき肉:小パック
◇玉ねぎ:1/2個
◇パン粉:大さじ2
◇塩コショウ:少々
◇とろけるチーズ:お好みの量
 
 
レシピ
①玉ねぎをみじん切りにし、牛豚合いびき肉と混ぜあわせる。
②①にパン粉、塩コショウを加え粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
③とろけるチーズを肉だねの中に入るように小さく丸める。
④③を②の肉だねで包む。
 ※外側にチーズが出ないように包む。
⑤フライパンに油を敷き、④を並べ蓋をして5分ほどじっくり焼く。
⑥裏返し、両面に焼き色がついたら完成!
 
 
 
 
お皿に盛るときに少しチーズを出してみましたラブ
美味しそう?(笑)
 
 
 
フライパンに残った油でデミグラスソースを作ったり、
市販のソースをかけて食べたり、色々アレンジできますね!
 
 
スーパーでひき肉が安かった時などに
ぜひ作ってみてください~アップアップ
 
 
 
 
 
 
 
ではまた~👋