今日は料理の姿勢がだめやったのか、

昼ご飯作り終えた時点で腰痛とゆうか、背中が痛くて[みんな:01]

夜ご飯は、

photo:01



塩サバ
高野豆腐の卵とじ
鶏チャーシュー

味噌汁ないの?てゆわれたけど、

腰が限界でした[みんな:02]

高野豆腐の卵とじ、初めて作ったけど、

「ご飯に合うわー」と喜んでもらえました合格

今回のレシピは、玉ねぎ、人参、干し椎茸入りやから野菜もとれるし、

また作ろう[みんな:03]

鶏チャーシュー、やってしまいました[みんな:04]

胸肉でも美味しいって聞いたから作ったんやけど、

ぼけーっとしてて水入れるの忘れてた!

20分加熱終えたら何か焦げ臭い!

圧を抜いて蓋をあけたら


タレが真っ黒[みんな:05]

かなりへこんだー。

もったいないから、

肉取り出して漬けだれにつけてみた。

何とか食べれた[みんな:06]

部隊バラに比べるとやっぱりパサつくから、ラーメンとかには無理やけど、

サラダには美味しい[みんな:07]


次はちゃんと水入れて作るぞ[みんな:08]





iPhoneからの投稿