50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで -9ページ目

50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

ブログを始めて前向きな性格に。自己探求のために色んなことに挑戦中♪年齢なんて関係ない♡興味関心のあることは迷わずやる♡行きたい場所には行く♡会いたい人には会いに行く♡在り方を整えて自分らしく過ごせるようになりました♡

はじめての方はこちらもどうぞ💝



 

 ボストンでクラムチャウダーとロブスターを食べよう




 過去記事からどうぞ↓






ボストンに行ったら

絶対食べたかったもの





それは






クラムチャウダーとロブスター








まずは

イタリアンレストランへ




 






予約ができないお店だったので

早めに行きましたよ







旅先では

早めの行動とゆとりが大切です





すぐ

ウェイティングができていました









パンはさっと出てきて



とりあえずビールで乾杯です









あまりの空腹に

血糖値が爆あがりしないためにも





って

ビール飲んでるけどね生ビール






まずは

サラダからいただきます





バルサミコ酢のドレッシングが美味しかったな










次に

メインのラビオリ





こう見えて

とってもお皿が大きくて




さすが

アメリカサイズだよね





ひとりでは食べられない量です










中には

ロブスターが入ってるよ






このクリームソースが

濃厚ではじめて食べる美味しさでした





パンにソースをつけて

キレイに完食です














ここでもう一品



なんか食べれるよね







前菜の中から

何か1つ






サラダ以外にも

いろいろあったしね、、、







ところが







メインでないと

追加できないシステムのようでガーン






その説明は

はじめにあったみたいです







私には

全く聞き取れませんでしたがね汗








これも

よき思い出になりました笑









さすがに







メインでは量が多すぎて





隣のご家族

ペンネを注文してたけど







すごい量だったな





あれは

とてもじゃないけど食べられません










クリームソースも

お腹にもたれるのかも












あえなく

店を出ることにしました








それでも

このお値段です下差し




 

 

 



値段と引き換えに美味しい経験をすることができました飛び出すハート








ちなみに、こちらのレストラン

現金のみでしたお金








まだまだ

キャッシュオンリーのお店はありますね。

















 




 

 

今日の小さな選択

  • 朝の習慣をちょっと変えてみたこと
  • 枕カバーを洗濯したこと
  • お気に入りのYouTubeライブを視聴したこと
















最後までご覧くださり

ありがとうございますキラキラ

 



 

フォローしてね