コツコツと続けてきた「痩せやすいカラダ作り」の成果がここへきて表れてきたようです。
ダイエットとはペース配分が難しく、
やり始めると1gでも減らそうと水分までも摂取しなくなったり、
食事の我慢し過ぎが反動となり暴食に走ることも。
これまでのあたしの場合は徹底し過ぎて、
緊張の糸が切れると自分のことがキライになるくらいだらける。
あたしは食べるの大好きだから食事制限にはとっても気をつかいました。
どうせならヘルシーで大好きなものを沢山食べようという方向へ持っていったのが良かったのかもしれません。
自宅ではダシを注ぎ足しながらの「静岡おでん」がありました。
ネタは大根と白滝と三角こんにゃくと昆布。
時々焼津名産の鰯はんぺん。
これを食べてから白米を茶碗に盛る順番。
そうすると自然と白米を食べる量が減ります。
お通じ良くカラダも温まり、
本当に「おでん」が好物で良かった。
そして、時にはお肉も食べたし甘いデザートも食べた。
何を我慢してきたか?
それは・・・・・お酒です。
実は8/12以来呑んでません。
何か目標を達成させるためには何かを我慢してみようと決意し今日まできました。
呑みの席にいても赤ワインのグラスを目の前に置きますが水ばっか飲んでた。
不思議と「呑みたいー」って感情はあまりなかったなぁ。
けどけどけどけどぉー
そろそろお酒復活です。
弱くなってるかもよーって友達に言われて少しビビってますが、
ゆるゆるダイエットは継続中なので程ほどに楽しみます。