こんばんは、らむです🦩✨今日はカルディのタイ料理食材コーナーにある野菜炒め用シーズニング、パックブーンファイデーンを使ってタイ味むね肉ハム料理にしました。

本当は空芯菜など炒め物用ペーストなのだけど、原材料に、ニンニク唐辛子オイスターソース発酵大豆などが書かれていたので、これはむね肉のソースとしてバッチリだと思って💓

このペーストをむね肉に漬け込んで1日寝かせてからフライパンで弱火にしてじっくり低温で蒸し焼きにしました。

【レシピ手順】
・鶏肉に塗り込んでしばらく放置(冷蔵庫に入れない)
・フライパンに油を引いたら鶏肉を入れて弱火で蓋をしてスタート
・15分ぐらいしたらひっくり返してまた15分くらい
・1番分厚いところを切ってみて火が通っていたら、最後に強火で軽く皮を焼いて完成

むね肉の場合は薄めにスライスするとハムみたいに食べやすく美味しいです。

とても美味しいしっとり鶏ハムになりましたよ。
ジャガイモベジパスタを乗せながら一緒に食べたら最高でした😋💓