昨日は、最近辛味噌をもらったのと、
(「スタミナ亭」っていうお店の辛味噌らしいんだけど、私は行ったことがないので知らなかった)
毎年親戚からそうめんが送られてくるのでそれを使ってジャージャー麺を作りました

これは昨日の夜ご飯バージョン。
今までろくにジャージャー麺を食べたこともなければ作ったこともありませんが、
簡単でおいしいのね~!!!
残ったので今日のお昼ご飯もジャージャー麺。

(写真がちょっとぼやけてる。。。)
お昼用は、昨日の残り野菜に錦糸卵も加えてみました
昨日のはお肉ときゅうりだけだったので、私は途中で重く感じてしまいましたが、
(でもお酢を入れたらさっぱりと食べられた)
今日はわざと甘くした錦糸卵とキャベツの千切りがかなりいい感じ~
というわけで冷凍保存用に今朝も作りました
私は今回そうめんだったので、煮詰めて作るタイプのレシピを選んだのですが
(水分・油分がないと麺にからまないので。)、
もっと簡単に甘辛く炒めただけの肉味噌もありました。
麺じゃなくご飯にしてもおいしそうだし、マーボーナスにも使えそう
なかなか満足なご飯でした