お盆真っ只中のとある日、久しぶりに会社の外でランチをしました。
今回は気になっていた「赤星」というお店の坦々麺。
なぜ気になっていたのか??
それは以前お昼に通りがかった時に、店員さんがお店の外に出て呼び込みをしていたから。
会社の近くはいわゆる「オフィス街」なので、そんなことをしなくてもお客さんは入って来そうなのに。。。
よっぽどまずいのか!?という違う意味で気になっていたんだけど、
意外にもおいしいらしい。(でもその人も自分では行ったことがないって言ってた。。。)
お盆でお店もそんなに開いてないし・・・ということで入店

黒坦々麺¥650 だったと思う。。。
おいしそうでしょ?おいしかったんです・・・・・・最初はね。
なんで最初だけなのかっていうと・・・出てくる時間が遅かった割には、
黒ゴマのペーストがきちんと溶かれてなかったのよ
食べ進んでいくうちにペーストのかたまりが出てきて、それを自分で溶いたら・・・
見事に真っ黒!!!ゴマペーストの味しかしねぇ
食べ終わってお店出て・・・赤坦々麺を注文していたえっちゃんが、
「坦々麺ってあんなにペーストペーストしてるもん??」と一言。
赤も同じ状態だったようです
えっちゃんはレディースセットを頼んでいて、デザートがついてたんだけど・・・
平日ランチのデザートって大体の想像はつくと思うんだけど、
予想に反して・・・プリン。しかもカラメルはしっかりバーナーで焦がしてる本格的な感じ。
それはおいしかったって。
ちなみに夜は居酒屋さんみたいです。
あぁ・・・「紅虎餃子房」の汁なし坦々麺(だったっけ??)が恋しいです