
「よめ膳@YOMEカフェ」より
鶏団子のトマト甘酢あんかけ と 箸休めきゅうり
と、最近のお気に入りわかめのお刺身。
(なかなか写真をUPすることはないけど、おうちにいる平日はほぼ毎日ご飯を作るのよ)
鶏団子は先々週作って冷凍しておいた豚ミンチのハンバーグで代用。
(お豆腐と大葉を一緒に入れて作っていたのでけっこう和風。)
あと、ホントはトマトだけなんだけどピーマンも投入(笑)
そして箸休めきゅうり!!!これ簡単なのに超おいしい~
明日も作りそうな予感。。。。
これもホントは昆布茶を入れるみたいなのだけど塩昆布で代用。
夜は(特に最近太ってきたので)炭水化物を取らないようにしているんだけど、
甘酢あんが食欲をそそるのよね。
ついついお米も食べちゃいました
って・・・先週までの食欲不振はどこへやら