今日は「白いきんぴら」を作りました。
「白いきんぴら」??って感じだと思うのですが、ともさかりえさんのブログを見ていたら(おいしそうなごはんの写真がいっぱいで最近のお気に入り☆)、けっこう頻繁に登場していたんですね。
それでレシピを調べて今日作ってみたわけです。
入っているものは、ひき肉、ベーコン、にんじん、れんこん、ごぼう。
正しいレシピ?は豚ひき肉なんですけど、家に鶏ひき肉があったのでそれで代用。
あと、れんこんとごぼうもすでに切ってあるものを購入。(仕事終わりで料理をするから、泥をおとして切って・・・っていうのはメンドーだったのよちなみにれんこんは薄切り、ごぼうはささがきを買ってきました。)
超オイシイ(゚Д゚ )ウマー
お酢がはいっているので、あっさりしていてものすごく食べやすいんです!!!!
フライパンいっぱいにできたのに、あっという間に1人で半分ほど食べてしまいました。
これははまる
でも、もう少しれんこんの歯ごたえが欲しかったので(手を抜いたのは私)、
次回は自分でれんこんを少し厚めに切って作ってみようと思います。
他の料理に応用もききそうです。
オムレツにいれてみようかなぁ・・・と思ってみたり。。。
話は変わりますが、今日で本社研修が終わりました。
(これで30分は長く寝られる)
本社研修だった理由は、単に「座席がない」ということだったみたいです
「そんな状態で新人なんか入れなきゃいいのに。」とちょっと思っていたんですけど、
なんでも仕事がかなり忙しく、本社からも他店からも応援が入っている状態らしいんです
・・・明日、私の席はあるのかな。。。