干しえのき | 額アーティスト★バーバラ@あいかん工房 のブログ

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手作りの額を制作し、あたたかみのあるオリジナルな空間を作るお手伝いをしております。横浜市青葉区の自宅で教室「あいかん工房」も開催中です。

今日は気持ちいいお天気の横浜です

これから  えのきを天日にさらします

先日、教えて頂き、チーズと食べるそうです




早速 明くる日に 試してみましたよ
半日干した えのき
水分が 飛んでいます


ブルーチーズがいいと言われましたが
    aikataさんが 苦手なので  こちらのスモークチーズ(桜の燻し)


聞いた所では  何も足さなくてOKとのことでした

    が、我が家は 少し味付けしました(ビネガーと胡椒)


今日も挑戦してみます