
こんにちは
『くぅママの愛情ごはんと育児日記』に
遊びにきてくださりありがとうございます♪
昨日のリフレッシュ記事♡
昨日の晩ごはん

豚すじを購入したので
ひよこ豆とトマト煮込みにしました♫
豚すじに焼きめをつけてから
にんにく・セロリ・玉葱・人参を
ザクザク刻んで圧力鍋に投入。

トマトパック3箱とローリエ
赤ワイン200mlくらいをドバドバと入れて
酸味をまろやかにするため甜菜糖を投入。
味付けでゲランドの塩を入れました。

コンソメなしの野菜の旨みと出汁が
たっぷりのトマト煮込みです♡

ちなみにサラダはパクチー♫
娘は好きじゃないですが食べます(笑)
息子は大好きなのでおかわり!
朝ごはんにもパクチー食べてました


林檎も美味しい季節ですね♡
焼きリンゴか簡単アップルパイも焼いて
おうちカフェも楽しみたいな


出かける前に仕込んで
帰宅してからは再度加熱しました。

美味しくごちそうさまでした




