本日2回目のブログアップです(#^.^#)
一回目はこちらです^^
数年ぶりに最近はパン作りをしてます。
「春よ恋」という国産小麦粉と
「白神こだま酵母」を使って。
とってもふんわりと美味しいパンが焼けるんです。
ちょっと、焦げてますが(^^ゞ
美味しすぎて、市販のパンがまずく感じるの(笑)
私は簡単な物しか作れないけれど、
料理をするのが好きで、
自分の作った料理やお菓子を
沢山の人に食べてもらえて
美味しく食べてもらえるのが
とっても嬉しいんです。
今年に入ってイベント等で
料理を販売する機会が創られて、
セッションスペースの傍らで
手作りクッキーを販売したり(笑)
私は家で作る物はなるべく体に優しい
自然なものを選んでますが、
ガッチガチのオーガニックだけでは
ないのです。
普通にスーパーで売ってるお野菜を、
重層水につけて農薬を取ってお料理したり。
でもやっぱり、自然農法やオーガニックで
作られたお野菜が一番好きです。
食べる物で心も体も
創られていきますから大事ですね。
私が村人になってる
箱根エコビレッジでは
アートテン農法というのを始めました。
畑の四隅にカードを差し込むだけなんですが
(めっちゃ怪しい 笑)
その空間のエネルギーが素晴らしくて
発芽が凄く早かったんです。
どうしても山なので動物さんが
あらしてしまう事もあったのですが、
アートテン農法の場所には入らないんですよ。
すくすく育つお野菜たちが楽しみです♡
今年の7月には箱根エコビレッジでのイベントで
オーガニックお野菜スイーツパティシエの
大廣 真哉さんと出会いました。
食と健康にとても深いこだわりを持っていて
どのような物を食す事で未来の子供たちの
為になるのかを伝えて行っています。
10月15日(土)14時~神奈川県海老名市
(駅は厚木駅)のカフェで
真ちゃん(と呼んでいます^^)のオーガニックスイーツと薬膳茶を
食べながらお話会を開催します。
真ちゃんが創ったスイーツです♪
なぜオーガニック野菜でスイーツなのか、
季節の物が大事なのか。
食に対する思いや心と体のお話をいたします。
参加費は2500円です。
真ちゃんの作るスイーツは
お野菜、果物が40%以上入ってるとの事で、
とっても優しいのに濃厚で凄く美味しいです。
一つのスイーツを作り上げるために、
時には40回以上も試作を重ねる事もあるそうです。
オーガニックに興味のある方や
食や健康な体に興味がある方、
美味しいスイーツが食べたい方も
是非、ご参加ください♡
お申し込みはFace bookのこちらから。
https://www.facebook.com/events/221830648220316/
直接私にメールを下さっても大丈夫です。
himekikahori♡gmail.com
♡を@に変えてくださいね。
お待ちしております(#^.^#)
【ソウル&ボディ リターンセッション】
本当の自分に繋がって生きると、あらゆる事が
望み通りの人生となっていきます。
魂の本質、才能を知って、豊かな人生を創りましょう♡