夫もワタシもダイエット中
なのでメニューをあれこれと考えてます
たんぱく質が必須だけど
出きるだけヘルシーで安全な食品と思うと

たまに作ってましたが
またこのメニューを再開しました
鶏肉のササミの塩麹漬けを
ホットクックで低温調理!

ハムやソーセージにベーコンに比べると
手作りだし安心して食べられるし
ホットクックで低温調理するから
でき具合はしっとりして美味しいんです
チキンハムの様な味わい!

前の夜にササミを塩麹に漬けておいて


それを洗い流して
キッチンペーパーで水分を取って


あとはホットクックの鍋に入れて
低温調理~


65℃で三時間
途中で上下をひっくり返して様子をみて
足りなかったらもう一時間くらいで完成~

ササミ9本作りましたが
食いしん坊の夫がいるから
一瞬で無くなりそうです

ヘルシーメニュー!
どんどん作らないとで
お料理に追われてるワタシです