京都イーツ【CHOICE Eat & Study place】 | 京都 ストレス改善&リラックス専門・パーソナルトレーニング

京都 ストレス改善&リラックス専門・パーソナルトレーニング

毎日ストレスで辛い、リラックスができない、とお悩みの方へ。
ストレスがぐんと楽になり、あなた本来の元気を取りもどす、完全オーダーメード パーソナルトレーニングでサポートします。まずは60分カウンセリング&体験ご予約のご連絡お待ちしております。

こんにちは。
京都発☆心とからだにやさしいセルフケア講師☆森田英実です。


京都3日目です。

滞在先の近く、京都御所はもう梅が咲き始めています。



もうすぐ京都の町中が桜にうまる夢のような季節がやってきます桜




以前からお会いしたかった、鈴木形成外科の鈴木晴恵さんと京都三条にあるヴィーガンレストランCHOICEで、夕食をいただきました。



ここは鈴木さんがオーナーのお店です。


・精製度の少ない、植物性の食材

・ドライフルーツや甘酒から得られる自然な甘みを生かしたり、化学的な処理がされない精製度の低い糖を使用

・オイルは化学的処理が加えられないコールドプレス製法のオイルを厳選

というこだわり。


昨年9月にオープンし、農薬や化学肥料に頼ることなく栽培された作物や、産地・製法にこだわった食材と調味料を吟味し、食品添加物の使用も極力控えています。


オーナーである鈴木さんが、医師そして母としての経験、特に福島事件後、食に対する意識の変化などをもとに、東京、九州、はてはアメリカまで出かけ、マクロビオティック、ローフードなど、徹底的に食を探求される姿が反映されているお店です。

特に、このお店でしかおそらく味わえない、穀物由来の発酵物Rejuvelac(レジュベラック)や豆乳ヨーグルトを使用して作った「発酵食品」いわゆる、植物性チーズの製法を、鈴木さんご本人、お嬢さん、スタッフの方、総勢6人で、アメリカまで勉強に行かれたというエピソードには、びっくりヾ(@°▽°@)ノ


また、お店のオープン前に、自宅のキッチンを全部改装してスタッフと一緒に、メニューの準備や試作などをされたとか音譜



消化吸収を促進する効果がある、自家製酵素ジュース。
糖質革命と米糠を使用して発酵を促進。


自家製のピクルス。



前菜の3種類の人参とセロリのラペ。

自然な甘味の人参に、レモン風味がきいた複雑&絶妙な組み合わせに感動。



植物性チーズをしようしたソースと汲み上げ湯葉のカルポナーラ。
九条ねぎがアクセント。



このあと、ノンオイルのパンプキンポタージュスープ。(話に夢中で写真を撮り損ねてしましました~)

レンズ豆とナッツのパテ。
鉄分とビタミンEをたっぷり摂取させていただきました。



最後のデザート。
全粒粉100%ノンオイル自家製ケーキは、思いのほかしっとりとしてびっくり。
発芽玄米ミルクとカシューナッツのアイス。
フルーツのコンポート、ジュレどれもやさしい味
(このころには、もうお腹一杯で頭がポーっとしていて、写真もなんだかピントすら汗合わず)



オーナーの鈴木さんご本人から説明や、さまざまなエピソードをお聞きしながらのディナーは、なんと3時間半という宴でした。


4月からあいついで雑誌などに掲載予定が決まっているそうです。

混みあう前に一度是非体験していただきたい、おすすめレストランです。

三条京阪の駅から徒歩3分。

ランチ&ディナーが色々楽しめます。

お知らせです☆6月京都開催☆やさしいセルフケア週末2日間ワークショップ詳細はこちらから



最後までお読みいただきありがとうございました。