と言っても人用


あたしには、
絶対作れない~
てか、作ったことない。
母が作る【黒豆煮】
シワなし、艶良し、甘さ控えめ、ふっくらふわふわ。
丹波黒豆の一番でかいヤツ♪
たまらなく絶品!!
夕飯~
11月7日
グロいですが、
赤鶏(地鶏)肝。
新鮮なのでうっすら塩コショウと、
強火でレア目に焼きます。
最後に胡麻油と醤油!!
肝好きにはたまらんばい←誰w
他にも、赤鶏の
モモ、ズリ(砂肝)、ズリ皮
んで、晴の大好物【ココロ(ハート)】
焼き鳥屋に行くと…
幼少の頃から
店に入った瞬間…
ココロ塩で5本!!とか
10本!!とか
頼むヤツです(; ̄ー ̄A
いかに飲み屋慣れしてるか…
育ちがバレますね!!(゜ロ゜;
みおちゃんと行ったカフェで
晴にお土産
どでかクッキーシュー
タバコと比較
2.5箱くらいか?
底が焦げててワロタwww
夕飯
11月8日
一品一品いれたら
晴の、旦那の、miyuの…で、
洗い物…
いつも多すぎる我が家…
ワンプレートにしてみました。。。
*南京煮
*小松菜と薄あげの炒め煮
*高野豆腐
*茄子の甘辛炒め
*チキン南蛮
甘酢を片栗であんにしてみたら
衣さっくり、
照りっとうまうまでした♥
あ、
わんこ達には~
同じく赤鶏のガラを~
あくを取りながら
煮込んで~
身がたっぷりついてるので~
ほぐして~
野菜スープにでもしようかな



↑鶏ガラスープは人にもわんこにも
よく使います

↓↓ぽっちん②↓↓
お願いします♥

にほんブログ村
Android携帯からの投稿