ラピスラズリの幸せメッセージ



愛する皆様、いかがお過ごしでしょうか?
夜空を見上げたら、もう満月に近づいてきました。
嬉しくなって、思わず気が引き締まりましたね。

初めてお越しの方、いつもご訪問してくださっている方、
このブログに辿り着けた皆様に、心から感謝しています。

■ラピスラズリのハッピー・メニュー


◆今回は、キッコーマンのホームクッキング・レシピを
参考にしてみました。



※ゴーヤレシピの中から、3つのメニューをヒントにして、
ワタクシのオリジナル・メニューにトライしてみましたよ~☆

◆ゴーヤチャンプルー味噌味◆

材 料:ゴーヤ・ししとう・豆腐・しょうが・にんにく・もやし・
ベーコン・玉子1個

 作り方:1.ゴーヤは種とわたをスプーンで除去して、
      薄切りスライスします。
     
      塩を振りかけて10分くらい置きます。
      その後は、水洗いしてザルに移す。
     
     2.しょうが、にんにくは、みじん切り。
(私は、千切りです。)     
     
     3.ベーコンは、何cmか?適当にスライスします。
     
     4.フライパンに、サラダ油を大さじ1杯入れて、
<2>を炒めます。
    
     5.それから、<3>を入れて お醤油を少し入れた後、
<1>を入れて炒めます。
     
     6.ししとう(軸を取り、縦二つに切り、タネを除去して
斜め切り)を入れて、もやしを入れて、
豆腐(2cm角に切る)を入れて、材料が柔らかくなったら、
     塩少々とお醤油を適量を入れます。
     
     7.その後、味噌を適量入れて、といた玉子一個を
回し入れていきます。
     数分後に、火を止めて、出来上がり!
(簡単な説明で、ごめんなさい。。。)



◆一口を食べた後に、即、夫が「美味しい!」と喜んだのです!
味噌味にすると、ゴーヤは食べやすいですね。

夫:「ラピス、こんなに美味しいと、中華料理屋さんに勤められるよ。」

何だか今日は夫が感動して、いっぱい褒めてくれました。
だから、ワタクシ嬉しくなりました。
また、新しいメニューにチャレンジしていきたいですね。

美味しい料理は、夫婦円満に繋がりますね!
ますます、家庭運アップですよ!

今日もここにお越しくださり心から感謝します。
訪れた皆様のご健康と幸運をお祈り致します。


また、明日も このブログで
お会いしましょうね!\(*^_^*)/


ペタしてね