愛する皆様、いかがお過ごしでしょうか?
夜空を見上げたら、もう満月に近づいてきました。
嬉しくなって、思わず気が引き締まりましたね。
初めてお越しの方、いつもご訪問してくださっている方、
このブログに辿り着けた皆様に、心から感謝しています。
このブログに辿り着けた皆様に、心から感謝しています。
■ラピスラズリのハッピー・メニュー
◆今回は、キッコーマンのホームクッキング・レシピを
参考にしてみました。
↑
※ゴーヤレシピの中から、3つのメニューをヒントにして、
ワタクシのオリジナル・メニューにトライしてみましたよ~☆
※ゴーヤレシピの中から、3つのメニューをヒントにして、
ワタクシのオリジナル・メニューにトライしてみましたよ~☆
◆ゴーヤチャンプルー味噌味◆
材 料:ゴーヤ・ししとう・豆腐・しょうが・にんにく・もやし・
ベーコン・玉子1個
作り方:1.ゴーヤは種とわたをスプーンで除去して、
作り方:1.ゴーヤは種とわたをスプーンで除去して、
薄切りスライスします。
塩を振りかけて10分くらい置きます。
その後は、水洗いしてザルに移す。
2.しょうが、にんにくは、みじん切り。
(私は、千切りです。)
3.ベーコンは、何cmか?適当にスライスします。
4.フライパンに、サラダ油を大さじ1杯入れて、
<2>を炒めます。
5.それから、<3>を入れて お醤油を少し入れた後、
<1>を入れて炒めます。
6.ししとう(軸を取り、縦二つに切り、タネを除去して
斜め切り)を入れて、もやしを入れて、
豆腐(2cm角に切る)を入れて、材料が柔らかくなったら、
塩少々とお醤油を適量を入れます。
塩少々とお醤油を適量を入れます。
7.その後、味噌を適量入れて、といた玉子一個を
回し入れていきます。
数分後に、火を止めて、出来上がり!
数分後に、火を止めて、出来上がり!
(簡単な説明で、ごめんなさい。。。)

