今日は天ぷらとふろふき大根でした
天ぷらは、
大葉
さつまいも
しいたけ
茄子
海老
帆立
ちなみに↑は揚げる順番忘れないように書いてみました!
香りのいい野菜から揚げるんだって
へぇ〜
帆立の変わり衣にはそうめんとあられ!
あられが私は苦手なので、復習の時はスライスアーモンドでやってみようかな
あと、天ぷら紙の折り方も
「右下を下げて折る」のが正解なんだって
お店とかで逆に出てきたらクレームしてもいいらしいです
気にした事なかった!
袱紗と似てるね
そして、ふろふき大根は米のとぎ汁で炊くとすごいね。
普通にゆでるのとこんなに違うのか!とびっくりしました
使える
久しぶりに自宅帰ってきたので、ゆっくりお風呂に浸かって明日に備えます