今日のお昼は私の大好きな
「明太マヨ玉子焼き☆」
主人もお姑さんも、
卵を食べるとお腹を下し、
明太子は辛いからと言って食べません。
私はこの玉子焼きを食べてから、
明太子が好きになりました(^-^)v
そして夜は、
「チキン南蛮☆」
玉ねぎと溶き卵を、
それぞれチンします。
玉ねぎは1分半、溶き卵は1分かな?
チンしたら、マヨネーズ、
塩コショウ、レモン汁、ハチミツ、
ピクルスなんて洒落たものはないので
たくあんのみじん切りを入れてまぜ、
タルタルソースを作ります。
美味しそうに見えませんね(*^^*)
チキンは今回はモモ肉1枚を、
削ぎ切りにして、
50℃にしばらくつけこみ、
水気をペーパーでとります。
小麦粉、溶き卵を付け、
油であげます。
甘酢を作ろうと思ったら、
前に宮崎で買ったタレが残っていたので、
それにします(*^^*)
お姑さんが入れ歯で食べれない
お肉とレタスとトマトをそえまして、
できあがり☆
美味しかったです(>_<)☆
主人が、外食しようと言ってくれますが、
いつつわりが始まるかわからないので、
自分の好きなものばかり
作ろうと思います(*^^*)
「明太マヨ玉子焼き☆」
主人もお姑さんも、
卵を食べるとお腹を下し、
明太子は辛いからと言って食べません。
私はこの玉子焼きを食べてから、
明太子が好きになりました(^-^)v
そして夜は、
「チキン南蛮☆」
玉ねぎと溶き卵を、
それぞれチンします。
玉ねぎは1分半、溶き卵は1分かな?
チンしたら、マヨネーズ、
塩コショウ、レモン汁、ハチミツ、
ピクルスなんて洒落たものはないので
たくあんのみじん切りを入れてまぜ、
タルタルソースを作ります。
美味しそうに見えませんね(*^^*)
チキンは今回はモモ肉1枚を、
削ぎ切りにして、
50℃にしばらくつけこみ、
水気をペーパーでとります。
小麦粉、溶き卵を付け、
油であげます。
甘酢を作ろうと思ったら、
前に宮崎で買ったタレが残っていたので、
それにします(*^^*)
お姑さんが入れ歯で食べれない
お肉とレタスとトマトをそえまして、
できあがり☆
美味しかったです(>_<)☆
主人が、外食しようと言ってくれますが、
いつつわりが始まるかわからないので、
自分の好きなものばかり
作ろうと思います(*^^*)