久しぶりの適当レシピです(*^^*)

今日からお姑さんが、
ヤングセンターに行ったので、

2、3日は作るの我慢していた、
私が食べたいものを作れるので、
ちょっぴり嬉しい(*^^*)

夏野菜が腐るほどあるので、
特にナスやキューリは早く使いきらないと、
捨てる方が多くなります…(^-^;



エビとトマトとナスのクリームパスタ☆

エビ(なんかのあまりもの2尾)
ホールトマト
ナス2本
玉ねぎ
ニンニク(1かけら)

ニンニクのみじん切りを弱火で痛め、
玉ねぎとナスを入れて中火で痛める。

ナスは塩水にさらすか、
塩揉みしておくと油を吸わない。

ホールトマトに塩コショウをして、
弱火で煮詰めておく。

野菜を痛めたら、茹でたエビ、
トマトソースとまぜる。

私はこれが好きなのですが、
主人がトマトの酸味が苦手なので、
生クリームを少し入れてマイルドに。

量は入れすぎないように、
味見をしながら(*^^*)

茹でたパスタをからめて出来上がり~(>_<)☆

なんか上に飾るものがあれば…

お好みでチーズをかけていただきます(^-^)
好みで鷹の爪もいいかも。

昔はトマトが苦手だったけど、
トマトパスタを食べてから、
トマトが好きになりました。

さて…明日は肉料理でもしようか…(^.^)




Android携帯からの投稿