久しぶりの適当レシピです(*^^*)
今日からお姑さんが、
ヤングセンターに行ったので、
2、3日は作るの我慢していた、
私が食べたいものを作れるので、
ちょっぴり嬉しい(*^^*)
夏野菜が腐るほどあるので、
特にナスやキューリは早く使いきらないと、
捨てる方が多くなります…(^-^;
エビとトマトとナスのクリームパスタ☆
エビ(なんかのあまりもの2尾)
ホールトマト
ナス2本
玉ねぎ
ニンニク(1かけら)
ニンニクのみじん切りを弱火で痛め、
玉ねぎとナスを入れて中火で痛める。
ナスは塩水にさらすか、
塩揉みしておくと油を吸わない。
ホールトマトに塩コショウをして、
弱火で煮詰めておく。
野菜を痛めたら、茹でたエビ、
トマトソースとまぜる。
私はこれが好きなのですが、
主人がトマトの酸味が苦手なので、
生クリームを少し入れてマイルドに。
量は入れすぎないように、
味見をしながら(*^^*)
茹でたパスタをからめて出来上がり~(>_<)☆
なんか上に飾るものがあれば…
お好みでチーズをかけていただきます(^-^)
好みで鷹の爪もいいかも。
昔はトマトが苦手だったけど、
トマトパスタを食べてから、
トマトが好きになりました。
さて…明日は肉料理でもしようか…(^.^)
Android携帯からの投稿
今日からお姑さんが、
ヤングセンターに行ったので、
2、3日は作るの我慢していた、
私が食べたいものを作れるので、
ちょっぴり嬉しい(*^^*)
夏野菜が腐るほどあるので、
特にナスやキューリは早く使いきらないと、
捨てる方が多くなります…(^-^;
エビとトマトとナスのクリームパスタ☆
エビ(なんかのあまりもの2尾)
ホールトマト
ナス2本
玉ねぎ
ニンニク(1かけら)
ニンニクのみじん切りを弱火で痛め、
玉ねぎとナスを入れて中火で痛める。
ナスは塩水にさらすか、
塩揉みしておくと油を吸わない。
ホールトマトに塩コショウをして、
弱火で煮詰めておく。
野菜を痛めたら、茹でたエビ、
トマトソースとまぜる。
私はこれが好きなのですが、
主人がトマトの酸味が苦手なので、
生クリームを少し入れてマイルドに。
量は入れすぎないように、
味見をしながら(*^^*)
茹でたパスタをからめて出来上がり~(>_<)☆
なんか上に飾るものがあれば…
お好みでチーズをかけていただきます(^-^)
好みで鷹の爪もいいかも。
昔はトマトが苦手だったけど、
トマトパスタを食べてから、
トマトが好きになりました。
さて…明日は肉料理でもしようか…(^.^)
Android携帯からの投稿