さっそく半熟玉子を食べたくて!
めずらしくレシピを書いてみようと思います。
これ買ったからねー♪
我が家のおかずのテーマは、
主人
・コレステロールと尿管結石の薬を飲んでるから、
お肉などひかえる必要あり。
お姑さん
・同じくコレステロール・脳梗塞の薬を飲んでいるし、
お年寄りなのでヘルシーに・・・。お肉はかたいので食べません。かろうじて豚肉OK。
・お魚の骨をのどに詰まらせ、救急車で運ばれたことがあり、
骨がない魚ぐらいしか食べていただけない。
・入れ歯の具合が悪く、固いものは一切食べない。
どうしても出す時はみじん切りにしないといけない。
ゴマ・ちりめん・ぱさぱさする葉物・・ごぼうなどなど・・・・・・・・・・・
・辛いものがかなり苦手
さらに2人とも甘党なので、私には甘過ぎる味付けにしないと、
「おいしかった!」という感想はでてこない・・・。
よって・・・
私はお嫁に来てから、焼き肉なんて1度もしたことありません。
だれか焼き肉いきませんか?(>_<)
大好きな魚も、塩サバとサケで我慢。(これならなんとか食べてもらえる)
私は何を作ればいいのでしょうか?(*^。^*)
あ!そうそう!レシピレシピ!
残念!!卵に包丁を入れて、
とろ~んてところを写真におさめたかったのに、
うちのレンジじゃマイナス10秒だな(・・?
そぼろなら食べられる!!ということで、
昨日か?はなまるで
「豚肉、らっきょう、大葉」のバランスが夏バテにいいと言っていたので、
豚肉のミンチに、
大葉
らっきょう
キムチの水洗いしたもの・・
ねぎ
みそ
みりん
お酒
を入れてそぼろを作りました☆
ちなみに・・・主人とお姑さんは、卵を食べると腹下げをおこす体質なので、
卵をのっけたのは私のみ・・・。
夏だしトマトも乗せたかったなぁ・・・と思いますが、
また主人とお姑さんは、トマトが酸っぱいから嫌いらしく・・。
トマトベースのパスタも最近は作っていません・・。
どなたか良いアドバイスないですか??
朝昼晩作らないといけません(*^。^*)
これに子供が生まれたら、
私は何を作ればいいのやら?
人に合わせて作らないといけないんですね!!
これは料理が好きになるブロック解除しておかないと、
大変だー(^◇^)!!