きつね蕎麦 夫が調理
最近調理に目覚めた夫は、いろいろ挑戦している。
だし汁はよく取れるようになったが、時々鰹節をケチるのか
物足りない時もある。 が、ほとんどは私にはOK!
若い時は山男の時代もあり(最近は里山男?)、お料理は好きなようだ。
あれこれやりたがるのでめんどくさいが、私のお稽古の時などメールで
「○○を作った」「ご飯とみそ汁は出来てる」と知らせてくれる。
そんな時は本当にありがたい。
定番というものがない夫には、時々「 ハッ 」とさせられる時があり
そうかそうしよう!と反省やら改めて肝に銘じたり、納得させらりたり・・・・・
と言ってもかなり前のこと、
味噌汁に果物を入れ、自分で「これはまずい!」
あの時に定番があることは知っているはずなのだが・・・・・・・
「蕎麦打ち」 をやりたい!と言ってくれると嬉しいが、どうかなぁ