こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
くらしのアンテナ掲載♡簡単にできる温泉卵♡
さて♡
今日は連休最終日の方も多いのではないでしょうか???
実は我が家♡
私の勘違いにより10連休発覚♡♡
わぁい♡
明日も主人と一緒です♡
やったね♡
でも私のお弁当計画は早くも崩れるのでした(笑)
そして♡
一昨日買ったニトスキ♡
早速使いましたよぉ♡
まぁ普通ですね!って言われてしまうかもしれませんが(笑)
ナポリタンをとりあえず作りました♡
私昔実家で南部鉄器のお鍋とかを使っていたので、
あれってすごく鉄臭いんです!
だからちょっとドキドキしてたんですが、
これは全く鉄臭いとかはありませんでした!!!
しかもしかも!!!
最後まで熱々の状態でナポリタンが食べれた嬉しさ♡
やっぱりこれ良い♡
夢が広がる(笑)
このナポリタンはいつもの我が家の定番で作り方は同じなんですが、
一応レシピご紹介しますね♡
ちなみにレシピはニトスキ2つ分!
それぞれ1つずつこの半量を入れて、
ちょっと面倒かもしれませんが調理しました!!
そしてパスタは2人分と記載してますが少しいつもよりは少なめです。
目分量でいつもするのでどのくらいかな・・・
確実に一人80gは無いと思います!
その代わりにパンとかサラダをつけあわせて出したのでそれだけで大満足です♡
ではレシピのご紹介です♡
材料(2人分)
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/3個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/5袋
・なす 小1本
・ウインナー 2本
・トマト 1/2個
・○ゆで汁 お玉2杯分
・○固形コンソメ 1つ
・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい
・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/3個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/5袋
・なす 小1本
・ウインナー 2本
・トマト 1/2個
・○ゆで汁 お玉2杯分
・○固形コンソメ 1つ
・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい
・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで
詳しい作り方
①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらウインナー→玉ねぎを炒め合わせていく。
①フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらウインナー→玉ねぎを炒め合わせていく。
②トマト、なす、しめじも食べやすい大きさに切って加え更に炒め合わせる。
③ピーマンも加えて○も入れて煮詰めていき、◎も加える。
④表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを合わせて完成です!
⑤ドライパセリと粉チーズはおこのみで!
主人も食べた瞬間に、
『これ良いね!良いね!』と喜んでくれました♡
やっぱりあったかいまま最後まで食べれるのって幸せ感じる♡
そしてそして!
食卓に出したときのこのかわいさ!!!!
最高でしょ♡♡
なんか一気に食卓がカフェになりますよ♡
ニトスキ!本当におすすめ♡
お値段以上ニトスキのご紹介記事はこちら→
※追記あり!ニトスキgetで♡とりまシーズニング♡
金額なども記載してます♡
♡本日のおすすめレシピ♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
我が家の食卓には度々登場します!!
こちらのドライパセリ!
市販品よりもすごい存在感なドライパセリ!
もう市販品には戻れません!
自分ごのみの大きさに調整が自由自在♡
冷蔵庫で半年以上持ちますのでぜひお試しください♡
こちらのドライパセリ!
市販品よりもすごい存在感なドライパセリ!
もう市販品には戻れません!
自分ごのみの大きさに調整が自由自在♡
冷蔵庫で半年以上持ちますのでぜひお試しください♡
それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
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