こんばんは♡
本日3度目の更新です!
鮭♡鮭♡
生鮭が安くてに入った時はやっぱりこれ♡
食欲の秋といえば鮭のホイル焼き!
・・・・
ってことで(笑)
こちらのホイル焼きをご紹介しますが、
このレシピは母のレシピ!
一度ペコリではご紹介してますがブログでは初登場♡
ペコリでもたくさんの方にマネッコしていただきましたが、
この味付けって珍しいみたい!!
私は小さい頃からこれを食べていたのでこれ以外を逆に知らない・・・
そんなレシピです(*´艸`*)
ではレシピをご紹介いたします!
材料(2人分)
・生鮭 2切れ
・キャベツ 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・しめじ 1/4袋
・にんじん 少々
・◎みそ 大1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小2
・◎マヨネーズ 大1/2
・生鮭 2切れ
・キャベツ 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・しめじ 1/4袋
・にんじん 少々
・◎みそ 大1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小2
・◎マヨネーズ 大1/2
詳しい作り方
①アルミホイルにクッキングペーパーでオリーブオイルを垂らしてのばしていく。
②玉ねぎ→キャベツ→鮭→しめじ、ピーマン、にんじんをのせて◎をまわしかけ、
アルミホイルを閉じたら180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。
Point
アルミホイルに包む前はかならず野菜の水気をきちんと切ってから並べてください!
でないとソースの味が薄まる原因となります!
それでも薄まってしまった場合は食べるときにおしょうゆを垂らせば問題無いです!
味噌とマヨネーズのコクでなんともやみつきな味なんです!
我が家はこの季節になると結構な頻度で登場してきます!!
楽だし!主婦にはありがたい1品です!!!
お子様から大人まで大好きな味になっていると思います!
♡本日のおすすめレシピ♡
隙間おかず♡ココナッツオイルdeさつまいもの塩きんぴら♡
秋っぽい食材をつかって♡ってことで!
塩きんぴらなんてどぉでしょうか??
なんか新しい響きがお気に入りなんです!←そこかい(笑)
ってことで本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡