こんにちは
先日Ameba Meisterのイベント
Food&Drinkフェアに参加させていただきました
まずはその中から
ベジップス
緑って安直さは←そこ関係ないよね
野菜チップス
なんか一斉風靡した時代あったよね野菜チップスさん←いちいち昭和はおゆるしを
その時はドラマで菅野美穂さんが食べてて、真似して透明の容器に入ってる野菜チップスを探した思い出が懐かしい
なぜかいもけんぴにはまってしまって
なんか違うなぁ太るしなぁってなっちゃったんだったなぁアホすぎる
そんな思い出はどぉでもよくて
ベジップス
私今まで野菜チップスは野菜チップスでしかなかったしそれ以上でもそれ以下でもないと思っていたのに
なんとも衝撃の事実発覚
グラタンに
ポタージュに
サラダ
ほぉほぉ
確かにサラダはわかります
でもグラタンとポタージュって何
と聞いていると
なんと熱を加えるともとに戻るとゆぅ
ひょえー
たしかにぃー
な目から鱗状態
ぽちっ←それらしいの見つからずやっと見つけたこれ
やる気スイッチ入りましたぁ
やたーベジップスにおされたー
作ったよぉ
ベジップスでカボチャとベーコンのトマトソースパンキッシュながっ
ベジップスのカボチャ 2袋分使いました
食パン8枚切り 3枚
玉ねぎ 1/2こ
厚切りベーコン 3~5センチ
エリンギ 適量
ブロッコリー 適量
バター風味マーガリン 大1
塩コショウ 適量
◎たまご 2こ
◎ピザ用チーズ 2つかみ
◎牛乳 大3
トマトソース 製氷器で氷らせたもの4つくらい
*作り方*
①
ベジップス見ればわかる
②
カボチャだけ取り出す③
これこの前作ったトマトソース
氷らせてたの
こぉやっておくと便利
たこ焼の時のこの棒で簡単に取れます
ちなみにトマトソースのレシピはこちら♡
④
フライパンにマーガリンしいて(バター貴重なのでマーガリンですがバターでも可能←うそつけ!いつもマーガリンのくせに)
ベーコン玉ねぎ、エリンギ炒めます
そこにいよいよベジップスいってこーい
⑤
そしてトマトソースもいれて
最後は塩コショウで
⑥
食パン1枚は一番底にしいて、あとは4等分にして並べる
⑦
炒めた具材に◎を合わせたものをまぜて
⑧
のっける
200度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成
ほーーー
柔らかくてうまぁ
*結論*
かよわい女子である私
いつもカボチャとの戦いに悪戦苦闘しておりましたが
これなら袋あけて『おいで』ってしてあげるだけなので疲れません(人´3`*)~♪
いやしかし
他の余った
じゃがいも、玉ねぎ、さつまいも
食べてみたけどどれもうまぁ
なかでも私は玉ねぎがお気に入りすぎる
優しいサクッなの
わかるかな
優しいサクッ
2回言った
食べてみて
感動するから
玉ねぎ本来の甘味みたいなの感じるからぁ
野菜の菜くんが宣伝部長です
最後に
最後に
どぉやらCalbeeさん
商品に対する熱い思いを商品に記載のあるお客様相談室にお手紙書くと
なんと
なんと
なんとー
手書きのお手紙が帰ってくるそうです
あんなおっきな会社が
またまたご冗談を
ってことで出してみた←だしたんかーい
確認しないと気がすまない性格なもので
4月3日追記
ほんとにきたぁ
Calbeeさんから返信きたのぉ
しかも手書きで
ベジップスのキーホルダーとかのおまけまで
ってことで調査の結果本当に返信は来る
子供がよろこびそぉだ
皆さんもCalbee商品への熱い思いをぶつけてみては
ベジップスの食卓キャンペーンサイト(※PC・スマホ)