オイスターソース?
っておもいますよね(笑)
私も最初は思いました!
母から教えてもらった方法ですが、テレビでやっていたそうな!
凄くおいしくできますよ♡
下準備があるので前日から準備するのが良いです!
材料
・おでんの具材 ── お好みで
・◎水 ── 2リットル
・◎ほんだし ── 適量
・◎オイスターソース ── 大1.5
・◎塩 ── 大1
・◎水 ── 2リットル
・◎ほんだし ── 適量
・◎オイスターソース ── 大1.5
・◎塩 ── 大1
詳しい作り方
下準備♡
じゃがいもは皮をむいて少ししてから煮込んだ方が煮崩れしにくいらしい!
こんにゃくは出汁につける!
大根は冷凍しておきます!
02じゃがいもは皮をむいて少ししてから煮込んだ方が煮崩れしにくいらしい!
こんにゃくは出汁につける!
大根は冷凍しておきます!
ゆで卵は大根おろしにつけることで煮込んでも煮込みすぎでぼろぼろになりません♡
03鍋に◎をいれて煮たたせ具材を入れていって煮込んだら完成です♡
04材料によって煮込み時間は調整してください!