めんつゆと電子レンジでお手軽茶碗蒸し♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

めんつゆと電子レンジでお手軽茶碗蒸し♪

我が家では定番過ぎるほど定番ですが、実家では定番じゃない(笑)

お母さん丁寧だから私みたいにズボラなお料理を作りません(笑)

ちゃんと茶碗蒸しも蒸し器で仕上げます(๑• •๑)♡
しかしながら私は蒸し器を持っていないので作り方もなぞ!

なので我が家の茶碗蒸しで作ります( *´艸`)

美味しいって言ってくれたよぉ(〃艸〃)
ほっとした(笑)

ブログやってるのでタイムラインか下記から遊びに来てくださいねぇ♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・◎たまご ── 2こ
・◎めんつゆ(2倍濃縮使用) ── 大2
・◎水 ── 200cc
・鶏肉、しいたけ、カニカマ、絹さや ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



◎をあわせてたまご液つくる。
02



アワアワしてる気泡は取り除く。
03



お好みの具材トッピング!
※ちなみに鶏肉は一口小サイズに切ってめんつゆさっとかけてレンジで加熱して火を通してから使ってます!
ふんわりラップをして電子レンジ200wで7~10分で完成!
04



レンジは場所によっても火の通り方違ったりしてくるので様子みながらどぉぞ!
 
花1クリック!花
♡ニコちゃん応援お願いしますニコちゃん♡

【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ
 
 

ペタしてね