お母さん丁寧だから私みたいにズボラなお料理を作りません(笑)
ちゃんと茶碗蒸しも蒸し器で仕上げます(๑• •๑)♡
しかしながら私は蒸し器を持っていないので作り方もなぞ!
なので我が家の茶碗蒸しで作ります( *´艸`)
美味しいって言ってくれたよぉ(〃艸〃)
ほっとした(笑)
ブログやってるのでタイムラインか下記から遊びに来てくださいねぇ♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
材料
・◎たまご ── 2こ
・◎めんつゆ(2倍濃縮使用) ── 大2
・◎水 ── 200cc
・鶏肉、しいたけ、カニカマ、絹さや ── 適量
詳しい作り方
01
◎をあわせてたまご液つくる。
02
アワアワしてる気泡は取り除く。
03
お好みの具材トッピング!
※ちなみに鶏肉は一口小サイズに切ってめんつゆさっとかけてレンジで加熱して火を通してから使ってます!
ふんわりラップをして電子レンジ200wで7~10分で完成!
04
レンジは場所によっても火の通り方違ったりしてくるので様子みながらどぉぞ!
1クリック!
応援お願いします
【レシピブログ「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】