白だしで本格ほうれん草入りだし巻き玉子♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

白だしで本格ほうれん草入りだし巻き玉子♪

おはようございます!
本日お弁当デビューしましたぁ!
なんか色々疲れた(*pωq*)

卵焼きなんて作ったのいつぶりだろってくらい久しぶり(。-_-。)ポッ

あんまり上手に出来なかった。。
あっ見た目ね!
味はきっとばっちりなはず!!

材料
たまご 2こ
◎白だし 小1.5
◎水 大1.5
◎砂糖 小1~
ほうれん草 1束

作り方
・ほうれん草は茹でて水気を切り、みじん切りにしておく。
・たまごをわって←そっから?(笑)
よく混ぜたら◎を加えてさらに溶く。
砂糖はお好みで調整してください!
・そこへほうれん草を加えて混ぜ焼いていくだけです!
出しをとらなくても白だしでかなり美味しいですよぉ!

ぽちっと応援お願いしますはぁと