こんにちはー!
先週末。
自分の結婚式が2週間後に迫っていることに気が付き。。
焦って泣きそうです。。
今更?
何やってたんだ私(笑)
もぉ昨日からあまり寝てなくてギラギラしております!
なんかたべよーってことで。
ズボラ発揮!
適当だけどおいしーレシピ♪
材料
ペンネ 適量
◎シーチキン 油ごと1缶
◎にんにくチューブ 2センチくらい
◎鷹の爪 輪切り1本分くらい
なす 1/2本
コンソメ顆粒 小1/2くらい
砂糖 ひとつかみ
ピザ用チーズ ひとつかみ
ケチャップ、塩こしょう、パセリ、粉チーズ、スイートバジル 適量
作り方
・ペンネは表示より1分少なめに茹でておく。
注)ゆで汁使うよ!
なすも食べやすいおおきさにきってねー!
まるごとがいーけどとか言われても困りますので!
・フライパンに◎をいれて火にかける。その時強火にするとツナが昨日の私のように暴れるので中火とか弱火強くらいで様子見て!
…(๑- ₃ -๑)♡
・香りが出てきてら塩コショウして茄子を加えてさっといため、ゆで汁をお玉1回分くらい加えてコンソメいれて強火にする。
汁気が減ってきたらケチャップ→砂糖→ピザ用チーズ→バジルをくわえて炒めあわせペンネ入れてさっと絡めたら完成だよ!
粉チーズとパセリはお好みで!