レンジで簡単!つけるだけ!ひんやりおいしい中華風蒸しなす♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

レンジで簡単!つけるだけ!ひんやりおいしい中華風蒸しなす♪

これもかんたーん!
でもおいしー!
それがいちばーん。

やる気のない感じはお許しください!

材料
ナス 3個
◎しょうゆ 大2.5
◎酢 大1
◎砂糖、ごま油 小1
◎らー油 少々
万能ネギのみじん切り 適量

作り方
・ナスはヘタをとって頭に十字の切り込みを入れる。
・1つずつラップにくるんだらレンジで6分加熱する。
・やけどしないように十字のところから手でさいていき、◎を合わせたお皿になすを浸していき冷蔵庫で冷やしたら完成!!

はいちょーかんたーん。

火傷しないようにって注意書きかいてもやけどしちゃったら、誰かに慰めてもらってくださいね!




あいさんのお料理をもっと見る