オレオティラミス。
なんちゃってバージョン。おうちで食べてね。

【レシピブログの 「シェアして楽しい!バレンタインオレオ」モニター参加中】



2個分

オレオ   6枚

生クリーム   50グラム
砂糖  5グラム

パンまたはスポンジ  1枚
コーヒー 大さじ1
砂糖    大さじ1
お湯   大さじ3

ココアパウダー   適量


オレオ4枚を砕く

生クリームと砂糖をゆるく泡立てる

コーヒー、砂糖、お湯を混ぜ、ちぎったパンを浸す

好きな順番で重ねる。オレオ→生クリーム→パン→オレオ→生クリーム→パン→生クリーム→ココア→オレオ砕いたのとそのまま1枚

冷蔵庫で1時間なじませて完成



ラブなんといってもほろ苦が美味しい。マスカルポーネを使ってないのでさっぱり、お手軽。オレオの食感がいいアクセント。甘いもの得意じゃない人にもGOODグラサン


「オレオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
「オレオ バニラクリーム」をモニタープレゼントされました
チューチューチュー