さつまいものカナッペ。




スパイスで料理上手 年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ

【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
モニター参加中】



「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

スパイスをモニタープレゼントされたよ。今回はピンクペパー。


4人分

食パン1枚
さつまいも中1本
ゆで卵1個
牛乳大さじ1
マヨネーズ大さじ3
塩胡椒少し
ピンクペパー適量
パセリ少し

食パンは12個に切り分ける
さつまいもは小さく切り、レンジで600ワット3〜5分加熱する
さつまいもを潰しながら、牛乳、マヨネーズ、塩胡椒で味付けする
食パンにさつまいもサラダをのせ、ピンクペパー、パセリを飾って完成



ピンクペパーとパセリで爽やかさがプラスになるので省かない方が美味しい。その分塩胡椒は控えめに。
つまみやすくてほんのり甘いサラダおススメです。
食パンはトーストしても、また違った食感でよし。