大人のりんごタルト。

【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
モニター参加中】





「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスをモニタープレゼントされました!やった!


今回はオールスパイス!








タルト型1台分  8人分

りんご1個
卵2個
砂糖50グラム
小麦粉70グラム
ヨーグルト70グラム
サラダ油30グラム
ラム酒数滴
オールスパイス3振りから

りんご薄くスライスする
りんご以外の材料混ぜる
タルト型に生地を流し入れ、りんごを並べる
180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成


焼きたてはラムがしっかり香る。冷めたらヨーグルト、りんごのおかげでもっちりずっしり。オールスパイスで甘みを増加。食べやすい甘さ、カロリーのケーキ。

おかわりされてあっという間になくなりました。おいし。