マグロのケチャップ揚煮。
刺身をやすく買った残りで。

刺身 ぶつ切りに
片栗粉、塩コショウ まぶす、揚げ焼き
ケチャップ、ウスターソース 大匙1
砂糖、酒、レモン汁 小匙1
揚げ焼きしてとりだし、油を拭き取り、調味料を合わせて軽く煮て揚げ焼きにかけて完成
生臭さを消すから食べやすい🎵むかし給食ででた感じ。
レシピブログに参加中♪
刺身をやすく買った残りで。

刺身 ぶつ切りに
片栗粉、塩コショウ まぶす、揚げ焼き
ケチャップ、ウスターソース 大匙1
砂糖、酒、レモン汁 小匙1
揚げ焼きしてとりだし、油を拭き取り、調味料を合わせて軽く煮て揚げ焼きにかけて完成
生臭さを消すから食べやすい🎵むかし給食ででた感じ。
レシピブログに参加中♪