ポテサラ、つぶ入りマスタード風味。
つぶ入りマスタードをいれるとポテサラにさわやかさが加わるよ‼

「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中



材料 4人分

じゃがいも     大1個
玉ねぎ       1/4個
にんじん      1/4本

レモン汁      少し
塩         ひとつまみ
砂糖        ひとつまみ

マヨネーズ     大匙2
つぶ入りマスタード 3センチ

手順

① 野菜を乱切りし、水から茹でる

② やわらかくなったら水をきり、潰す。レモン汁、塩、砂糖を混ぜる

③ 粗熱がとれたらマヨネーズ、つぶ入りマスタードも混ぜて完成

子どもはたちが大好きなポテサラ。つぶ入りマスタードは辛味がないから使いやすいね。

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪