ポテサラ、つぶ入りマスタード風味。
つぶ入りマスタードをいれるとポテサラにさわやかさが加わるよ‼
「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中

材料 4人分
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
レモン汁 少し
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
マヨネーズ 大匙2
つぶ入りマスタード 3センチ
手順
① 野菜を乱切りし、水から茹でる
② やわらかくなったら水をきり、潰す。レモン汁、塩、砂糖を混ぜる
③ 粗熱がとれたらマヨネーズ、つぶ入りマスタードも混ぜて完成
子どもはたちが大好きなポテサラ。つぶ入りマスタードは辛味がないから使いやすいね。

さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
つぶ入りマスタードをいれるとポテサラにさわやかさが加わるよ‼
「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中

材料 4人分
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
レモン汁 少し
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
マヨネーズ 大匙2
つぶ入りマスタード 3センチ
手順
① 野菜を乱切りし、水から茹でる
② やわらかくなったら水をきり、潰す。レモン汁、塩、砂糖を混ぜる
③ 粗熱がとれたらマヨネーズ、つぶ入りマスタードも混ぜて完成
子どもはたちが大好きなポテサラ。つぶ入りマスタードは辛味がないから使いやすいね。
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪