夏野菜のカレー炒め。
ガラムマサラを使って豊かな風味に。

材料 ふたり分
ズッキーニ 1本
パプリカ 1/2個
ハーフベーコン 4枚
カレー粉 小匙1/2
ガラムマサラ 小匙1/2
マヨネーズ 大匙1
手順
① 熱したフライパンにマヨネーズをいれ、ズッキーニ、パプリカ、ベーコンを炒める
② カレー粉、ガラムマサラをいれ馴染ませ完成
マヨネーズとベーコンのしおっけとカレーの風味でいただきます。ちょっとカレー味かなっていうくらいの風味です。
夏で暑いので食欲アップを



減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ガラムマサラを使って豊かな風味に。

材料 ふたり分
ズッキーニ 1本
パプリカ 1/2個
ハーフベーコン 4枚
カレー粉 小匙1/2
ガラムマサラ 小匙1/2
マヨネーズ 大匙1
手順
① 熱したフライパンにマヨネーズをいれ、ズッキーニ、パプリカ、ベーコンを炒める
② カレー粉、ガラムマサラをいれ馴染ませ完成
マヨネーズとベーコンのしおっけとカレーの風味でいただきます。ちょっとカレー味かなっていうくらいの風味です。
夏で暑いので食欲アップを



減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪