夏野菜のカレー炒め。
ガラムマサラを使って豊かな風味に。


材料 ふたり分

ズッキーニ     1本
パプリカ      1/2個
ハーフベーコン   4枚
カレー粉      小匙1/2
ガラムマサラ    小匙1/2
マヨネーズ     大匙1

手順

① 熱したフライパンにマヨネーズをいれ、ズッキーニ、パプリカ、ベーコンを炒める

② カレー粉、ガラムマサラをいれ馴染ませ完成


マヨネーズとベーコンのしおっけとカレーの風味でいただきます。ちょっとカレー味かなっていうくらいの風味です。
夏で暑いので食欲アップをウインク照れウインク


減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索


レシピブログに参加中♪