コーヒーマーブルシフォン。
美味しかった~🎵



材料

卵白       4個
グラニュー糖   30グラム

卵黄       3個
グラニュー糖   35グラム
薄力粉      65グラム
お湯          40グラム
サラダ油     30グラム

コーヒー     小匙2
水        小匙1

手順

① コーヒーと水を混ぜる

② しっかりとしたメレンゲをつくる

③ 卵黄生地を上から順によく混ぜる

④ メレンゲと卵黄生地を3回に分けて混ぜる

⑤ 型にいれ余熱したオーブンで180℃35分焼き、型を逆さにし粗熱をとって完成  

レシピブログに参加中♪


最近仕事し始めたからブログ更新減ってるねアセアセ料理は作ってるけどすぐ食べちゃうことが多くなったわ‼