今日はこれを使ってハンバーガーを作ったよ🎵
バンズ、グラハム粉入り。

クープ入りとクープなしバージョン。

クープ入りのほうが旨かった。
材料
強力粉 260グラム
グラハム粉 40グラム
塩 5グラム
砂糖 15グラム
イースト 5グラム
低脂肪乳 200グラム
マーガリン 25グラム
手順
① マーガリン以外を混ぜ、捏ねる
② マーガリンを加え捏ねる。一次発酵
③ 8等分にし丸めベンチタイム10分
④ ガスを抜き丸めて二次発酵。牛乳を刷毛で塗る
⑤ 190℃に余熱したオーブンで15分焼いて完成
レシピブログに参加中♪
バンズ、グラハム粉入り。

クープ入りとクープなしバージョン。

クープ入りのほうが旨かった。
材料
強力粉 260グラム
グラハム粉 40グラム
塩 5グラム
砂糖 15グラム
イースト 5グラム
低脂肪乳 200グラム
マーガリン 25グラム
手順
① マーガリン以外を混ぜ、捏ねる
② マーガリンを加え捏ねる。一次発酵
③ 8等分にし丸めベンチタイム10分
④ ガスを抜き丸めて二次発酵。牛乳を刷毛で塗る
⑤ 190℃に余熱したオーブンで15分焼いて完成
レシピブログに参加中♪