春大根カレー。サフランライスで❗
サフランきれいに色でるね👍香りもそそる❗炊きたてを❗


サフランライス

材料
米      2合
サフラン   1つまみ

手順

① 米を研ぎメモリ通り水をいれ、サフランをいれて20分置いてからスイッチオン。水にサフランの色素がとけるよ

② 炊けたら混ぜて蒸らして完成

ターメリックライスなら水に溶けないのでマーガリンやバター(油にとける)を加えて炊いてねキラキラキラキラ



おまけの春大根カレー

材料

春大根
ニンジン
とりももにく
ルー
牛乳

好きなだけどうぞウインクウインク
子供も大人もよく食べた。中辛のルーを使ってるので牛乳でまろやかにしてるよ🎵


春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪