春大根カレー。サフランライスで❗
サフランきれいに色でるね👍香りもそそる❗炊きたてを❗

サフランライス
材料
米 2合
サフラン 1つまみ
手順
① 米を研ぎメモリ通り水をいれ、サフランをいれて20分置いてからスイッチオン。水にサフランの色素がとけるよ
② 炊けたら混ぜて蒸らして完成
ターメリックライスなら水に溶けないのでマーガリンやバター(油にとける)を加えて炊いてね

おまけの春大根カレー
材料
春大根
ニンジン
とりももにく
ルー
牛乳
好きなだけどうぞ

子供も大人もよく食べた。中辛のルーを使ってるので牛乳でまろやかにしてるよ🎵

春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
サフランきれいに色でるね👍香りもそそる❗炊きたてを❗

サフランライス
材料
米 2合
サフラン 1つまみ
手順
① 米を研ぎメモリ通り水をいれ、サフランをいれて20分置いてからスイッチオン。水にサフランの色素がとけるよ
② 炊けたら混ぜて蒸らして完成
ターメリックライスなら水に溶けないのでマーガリンやバター(油にとける)を加えて炊いてね


おまけの春大根カレー
材料
春大根
ニンジン
とりももにく
ルー
牛乳
好きなだけどうぞ


子供も大人もよく食べた。中辛のルーを使ってるので牛乳でまろやかにしてるよ🎵
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪