ひな祭り。
ちらし寿司といちごのババロア。


カルパッチョ用買うと400円で二人分作れるー。鯛にマグロにサーモンにカニ。おいしかったー。
酢めしには高野豆腐、しいたけ、ニンジン切り干し大根いれてるよ。甘く煮たやつ。




いちごのババロア。
抹茶部分はハーベスト使ったよ❗

材料

ゼラチン      5グラム
水         30グラム

牛乳        100グラム
砂糖        15グラム
卵黄        1個

いちごチョコ    80グラム

生クリーム     200グラム(7分だて)


手順

① ゼラチンに水をいれふやかし、レンチン30秒

② 鍋に牛乳、砂糖、卵黄をいれ混ぜ軽く沸騰させる。そこにゼラチン、チョコをいれ溶かす。冷ます

③ 生クリームを泡立てる

④ ②と③を混ぜ型にいれて冷やす。お好みでハーベストを粉々にして牛乳で固めた土台を。


今回いちごもいれたけどないほうがよかったかも。生クリームの泡立て加減で口当たりがかわります。





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