ひな祭り。
ちらし寿司といちごのババロア。

カルパッチョ用買うと400円で二人分作れるー。鯛にマグロにサーモンにカニ。おいしかったー。
酢めしには高野豆腐、しいたけ、ニンジン切り干し大根いれてるよ。甘く煮たやつ。

いちごのババロア。
抹茶部分はハーベスト使ったよ❗
材料
ゼラチン 5グラム
水 30グラム
牛乳 100グラム
砂糖 15グラム
卵黄 1個
いちごチョコ 80グラム
生クリーム 200グラム(7分だて)
手順
① ゼラチンに水をいれふやかし、レンチン30秒
② 鍋に牛乳、砂糖、卵黄をいれ混ぜ軽く沸騰させる。そこにゼラチン、チョコをいれ溶かす。冷ます
③ 生クリームを泡立てる
④ ②と③を混ぜ型にいれて冷やす。お好みでハーベストを粉々にして牛乳で固めた土台を。
今回いちごもいれたけどないほうがよかったかも。生クリームの泡立て加減で口当たりがかわります。

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ちらし寿司といちごのババロア。

カルパッチョ用買うと400円で二人分作れるー。鯛にマグロにサーモンにカニ。おいしかったー。
酢めしには高野豆腐、しいたけ、ニンジン切り干し大根いれてるよ。甘く煮たやつ。

いちごのババロア。
抹茶部分はハーベスト使ったよ❗
材料
ゼラチン 5グラム
水 30グラム
牛乳 100グラム
砂糖 15グラム
卵黄 1個
いちごチョコ 80グラム
生クリーム 200グラム(7分だて)
手順
① ゼラチンに水をいれふやかし、レンチン30秒
② 鍋に牛乳、砂糖、卵黄をいれ混ぜ軽く沸騰させる。そこにゼラチン、チョコをいれ溶かす。冷ます
③ 生クリームを泡立てる
④ ②と③を混ぜ型にいれて冷やす。お好みでハーベストを粉々にして牛乳で固めた土台を。
今回いちごもいれたけどないほうがよかったかも。生クリームの泡立て加減で口当たりがかわります。

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