レーズンクッペ。
レーズン嫌いの旦那も食べてくれた‼レーズンの固いのが嫌なんだって。

材料
強力粉 140グラム
薄力粉 60グラム
砂糖 10グラム
塩 3グラム
イースト 3グラム
マーガリン 20グラム
レーズン 60グラム
お湯 130グラム
手順
① レーズンをお湯でふやかす(お湯がぬるま湯になるよ)
② 材料をすべて混ぜこねる
③ 一時発酵倍になるまで→6分割ベンチ→成形→二次発酵
④ 200℃に余熱したオーブンで14分焼いて完成
マーガリンはさんですこーしのグラニュー糖ふってるよ。
クープがうまくできん。

レシピブログに参加中♪
レーズン嫌いの旦那も食べてくれた‼レーズンの固いのが嫌なんだって。

材料
強力粉 140グラム
薄力粉 60グラム
砂糖 10グラム
塩 3グラム
イースト 3グラム
マーガリン 20グラム
レーズン 60グラム
お湯 130グラム
手順
① レーズンをお湯でふやかす(お湯がぬるま湯になるよ)
② 材料をすべて混ぜこねる
③ 一時発酵倍になるまで→6分割ベンチ→成形→二次発酵
④ 200℃に余熱したオーブンで14分焼いて完成
マーガリンはさんですこーしのグラニュー糖ふってるよ。
クープがうまくできん。

レシピブログに参加中♪