辛味調節。豚ちくわのコチュマヨ炒め。
あらびきチリペパーでお子さま以外は辛味をアップさせたよ❗マヨネーズで味をまろやかに。

豚ちくわのコチュマヨ炒め
材料
ちくわ 5本
豚しゃぶ肉 10枚くらい
塩コショウ 少々
コチュジャン 小匙1
マヨネーズ 小匙1
あらびきチリペパー 適量
手順
① ちくわ4本は肉を2枚ずつ巻いてつまようじで留める。ちくわ1本と肉は子供の食べやすい大きさにきる
② 熱したフライパンに肉の綴じ目が下になるようにおき、焼く。
③ 全面焼いたら塩コショウ、コチュジャンをいれる。火を止めマヨネーズをいれ混ぜる
④ 大人用にあらびきチリペパーをかけて完成
子供はなぜか練り製品好きで、ちくわ、かまぼこ、はんぺん常備。たまには刺激的な味を❗
大人は1ふり。辛さが絶妙。旦那は辛いもの好きだから2ふり。

HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
あらびきチリペパーでお子さま以外は辛味をアップさせたよ❗マヨネーズで味をまろやかに。

豚ちくわのコチュマヨ炒め
材料
ちくわ 5本
豚しゃぶ肉 10枚くらい
塩コショウ 少々
コチュジャン 小匙1
マヨネーズ 小匙1
あらびきチリペパー 適量
手順
① ちくわ4本は肉を2枚ずつ巻いてつまようじで留める。ちくわ1本と肉は子供の食べやすい大きさにきる
② 熱したフライパンに肉の綴じ目が下になるようにおき、焼く。
③ 全面焼いたら塩コショウ、コチュジャンをいれる。火を止めマヨネーズをいれ混ぜる
④ 大人用にあらびきチリペパーをかけて完成
子供はなぜか練り製品好きで、ちくわ、かまぼこ、はんぺん常備。たまには刺激的な味を❗
大人は1ふり。辛さが絶妙。旦那は辛いもの好きだから2ふり。
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪