辛味調節。豚ちくわのコチュマヨ炒め。
あらびきチリペパーでお子さま以外は辛味をアップさせたよ❗マヨネーズで味をまろやかに。




豚ちくわのコチュマヨ炒め

材料

ちくわ      5本
豚しゃぶ肉    10枚くらい
塩コショウ    少々
コチュジャン   小匙1
マヨネーズ    小匙1

あらびきチリペパー 適量


手順

① ちくわ4本は肉を2枚ずつ巻いてつまようじで留める。ちくわ1本と肉は子供の食べやすい大きさにきる

② 熱したフライパンに肉の綴じ目が下になるようにおき、焼く。

③ 全面焼いたら塩コショウ、コチュジャンをいれる。火を止めマヨネーズをいれ混ぜる

④ 大人用にあらびきチリペパーをかけて完成


子供はなぜか練り製品好きで、ちくわ、かまぼこ、はんぺん常備。たまには刺激的な味を❗
大人は1ふり。辛さが絶妙。旦那は辛いもの好きだから2ふり。



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