簡単❗キムチスープ。
うまい。あったまるー。旦那大好きこの味。

材料
豚肉 50グラム~
キムチ 100グラム~
木綿豆腐 一丁
だしのもと 小匙1~
砂糖 小匙1
生姜チューブ 1センチ
ニンニクチューブ 1センチ
ゴマ油 小匙1
味噌 大匙2
水 800グラム
手順
① ゴマ油を熱して豚肉を炒める
② 水、だしのもと、砂糖、ニンニク、生姜をいれ沸騰させる
③ 豆腐、キムチ、味噌をいれひとにたちしたら完成
ネギやえのきをいれてもおいしい。手軽にできるよ。キムチの量で辛味を調整してね。
子供もぺろりだよ

レシピブログに参加中♪
うまい。あったまるー。旦那大好きこの味。

材料
豚肉 50グラム~
キムチ 100グラム~
木綿豆腐 一丁
だしのもと 小匙1~
砂糖 小匙1
生姜チューブ 1センチ
ニンニクチューブ 1センチ
ゴマ油 小匙1
味噌 大匙2
水 800グラム
手順
① ゴマ油を熱して豚肉を炒める
② 水、だしのもと、砂糖、ニンニク、生姜をいれ沸騰させる
③ 豆腐、キムチ、味噌をいれひとにたちしたら完成
ネギやえのきをいれてもおいしい。手軽にできるよ。キムチの量で辛味を調整してね。
子供もぺろりだよ


レシピブログに参加中♪