リュスティック レーズン&紅茶
↓切ったときに離すの忘れた。くっついた。

味はいいよ。つくるの簡単❗発酵時間かかるけど。手間なしね。

材料
強力粉 200グラム
イースト 1グラム
砂糖 4グラム
塩 2.5グラム
紅茶 1袋
お湯 170グラム
レーズン 50グラム
手順
① 紅茶を作る。茶葉も入れ込むので取って置き、紅茶のなかにレーズンをいれる
② 粉類を計量し、ヘラで混ぜ、温くなった紅茶、紅茶葉、レーズンを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップして一次発酵。30分したらパンチ2回
③ 2倍になったら打ち粉をし丸くする(30分ベンチタイム)
④ スケッパーで8分割し、離して二次発酵。強力粉を降り、クープをいれる。霧吹きする。230℃に余熱したオーブンで200℃20分焼いて完成
捏ねないかららくー。 長男の好物になった‼
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味はいいよ。つくるの簡単❗発酵時間かかるけど。手間なしね。

材料
強力粉 200グラム
イースト 1グラム
砂糖 4グラム
塩 2.5グラム
紅茶 1袋
お湯 170グラム
レーズン 50グラム
手順
① 紅茶を作る。茶葉も入れ込むので取って置き、紅茶のなかにレーズンをいれる
② 粉類を計量し、ヘラで混ぜ、温くなった紅茶、紅茶葉、レーズンを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップして一次発酵。30分したらパンチ2回
③ 2倍になったら打ち粉をし丸くする(30分ベンチタイム)
④ スケッパーで8分割し、離して二次発酵。強力粉を降り、クープをいれる。霧吹きする。230℃に余熱したオーブンで200℃20分焼いて完成
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