リュスティック レーズン&紅茶
↓切ったときに離すの忘れた。くっついた。


味はいいよ。つくるの簡単❗発酵時間かかるけど。手間なしね。



材料

強力粉     200グラム
イースト    1グラム
砂糖      4グラム
塩       2.5グラム

紅茶      1袋
お湯      170グラム

レーズン    50グラム

手順

① 紅茶を作る。茶葉も入れ込むので取って置き、紅茶のなかにレーズンをいれる

② 粉類を計量し、ヘラで混ぜ、温くなった紅茶、紅茶葉、レーズンを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップして一次発酵。30分したらパンチ2回

③ 2倍になったら打ち粉をし丸くする(30分ベンチタイム)

④ スケッパーで8分割し、離して二次発酵。強力粉を降り、クープをいれる。霧吹きする。230℃に余熱したオーブンで200℃20分焼いて完成


捏ねないかららくー。 長男の好物になった‼



レシピブログに参加中♪