ブロッコリー(茎部分)のからし和え。
旦那大好きこの味。

材料
固めに湯がいたブロッコリー 適量
練りからし 小匙1
ぬるま湯 小匙1
出汁 少し
醤油 大匙2
手順
① からしはぬるま湯で練って蓋して5分おく
② からしに、出汁、醤油を加え混ぜる
③ ブロッコリーを浸ける。キッチンペーパーを被せしっかり浸けて30分以上置いて完成
必ず練りからしを
風味がいいので

出汁、醤油ではなく、白だしでつけても色よくてオススメ

はんぺん入りだし巻き玉子。よく膨らむよー。はんぺんは袋の上から揉んで細かくしたよ

レシピブログに参加中♪
旦那大好きこの味。

材料
固めに湯がいたブロッコリー 適量
練りからし 小匙1
ぬるま湯 小匙1
出汁 少し
醤油 大匙2
手順
① からしはぬるま湯で練って蓋して5分おく
② からしに、出汁、醤油を加え混ぜる
③ ブロッコリーを浸ける。キッチンペーパーを被せしっかり浸けて30分以上置いて完成
必ず練りからしを



出汁、醤油ではなく、白だしでつけても色よくてオススメ


はんぺん入りだし巻き玉子。よく膨らむよー。はんぺんは袋の上から揉んで細かくしたよ


レシピブログに参加中♪