ブロッコリー(茎部分)のからし和え。
旦那大好きこの味。


材料

固めに湯がいたブロッコリー  適量
練りからし          小匙1
ぬるま湯           小匙1
出汁             少し
醤油             大匙2

手順

① からしはぬるま湯で練って蓋して5分おく

② からしに、出汁、醤油を加え混ぜる

③ ブロッコリーを浸ける。キッチンペーパーを被せしっかり浸けて30分以上置いて完成


必ず練りからしを!!風味がいいのでおねがいおねがい
出汁、醤油ではなく、白だしでつけても色よくてオススメOK




はんぺん入りだし巻き玉子。よく膨らむよー。はんぺんは袋の上から揉んで細かくしたよ口笛口笛

レシピブログに参加中♪