とりむね肉のスイチリ炒め。
ピリ辛。柔らかうまい。

材料
とりむね肉 1枚
下味
塩コショウ 適量
酒、サラダ油 小匙1
片栗粉 大匙1
スイートチリ 大匙1
醤油 小匙1
手順
① とりむね肉の皮を外し、フォークでさし、そぎぎりする
② 下味をつけ5分置いておく
③ 一口大に切った皮は皮目からよく焼き、塩コショウする
④ 皮から出た油を使って下味をつけたむね肉を焼く
⑤ スイチリ、醤油を加えさっと炒めて完成
好みでアスパラをいれても⭕
レシピブログに参加中♪
ピリ辛。柔らかうまい。

材料
とりむね肉 1枚
下味
塩コショウ 適量
酒、サラダ油 小匙1
片栗粉 大匙1
スイートチリ 大匙1
醤油 小匙1
手順
① とりむね肉の皮を外し、フォークでさし、そぎぎりする
② 下味をつけ5分置いておく
③ 一口大に切った皮は皮目からよく焼き、塩コショウする
④ 皮から出た油を使って下味をつけたむね肉を焼く
⑤ スイチリ、醤油を加えさっと炒めて完成
好みでアスパラをいれても⭕
レシピブログに参加中♪