サラダチキン。うま。
柔らかいので子どもにも大好評


材料
とりむね肉 1枚
酢 大匙1
砂糖 小匙1
塩 小匙1
酒 大匙1
手順
① 調味料を袋にいれもみもみする
② とりにくを皮を外し、包丁やフォークでさす
③ とりにくを袋にいれもみもみし、冷蔵庫で1時間寝かす
④ 耐熱皿に汁ごとうつしふんわりラップして500ワット4分半ぐらい加熱。そのまま5分置いて完成
オマケ
余った皮はフライパンでよく焼く。塩コショウをつけておつまみに。

レシピブログに参加中♪
柔らかいので子どもにも大好評



材料
とりむね肉 1枚
酢 大匙1
砂糖 小匙1
塩 小匙1
酒 大匙1
手順
① 調味料を袋にいれもみもみする
② とりにくを皮を外し、包丁やフォークでさす
③ とりにくを袋にいれもみもみし、冷蔵庫で1時間寝かす
④ 耐熱皿に汁ごとうつしふんわりラップして500ワット4分半ぐらい加熱。そのまま5分置いて完成
オマケ
余った皮はフライパンでよく焼く。塩コショウをつけておつまみに。

レシピブログに参加中♪