ひらめいた
ダブル紅茶の朝ごはん。
リプトンイエローラベルの紅茶を練り込んだベーグルと紅茶で香り豊かな朝を🎵

材料 4個分
強力粉 200グラム
イースト 小匙2/3
砂糖 大匙1/2
塩 ひとつまみ
紅茶 1袋
お湯 50グラム
水 70グラム
手順
① お湯で紅茶を淹れ、水を加えぬるい紅茶にする
② ボウルにすべての材料を加えスプーンで混ぜる。紅茶葉も入れる
③ 3分手で捏ね、ラップしてレンジ庫内にお湯をはったコップと一緒にいれる
④ 5分経ったら捏ねる(一次発酵)10分庫内に入れる
⑤ 4分割して丸めラップして、庫内に10分入れる(二次発酵)→オーブン200℃に余熱
⑥ クッキングペーパーに真ん中穴をあけた生地を置いて、フライパンに3センチくらいはったお湯(沸騰させない)に砂糖大匙1を入れ、両面30秒ゆでる
⑦ 余熱したオーブンで200℃15分焼いて完成
今回はイチゴジャム挟んだよ
付け合わせはリンゴサラダ。あまーい幸せ

ベーグルは1時間あればできるよ

焼きたて紅茶の香りがしっかりするので是非焼きたてを


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リプトンイエローラベルの紅茶を練り込んだベーグルと紅茶で香り豊かな朝を🎵

材料 4個分
強力粉 200グラム
イースト 小匙2/3
砂糖 大匙1/2
塩 ひとつまみ
紅茶 1袋
お湯 50グラム
水 70グラム
手順
① お湯で紅茶を淹れ、水を加えぬるい紅茶にする
② ボウルにすべての材料を加えスプーンで混ぜる。紅茶葉も入れる
③ 3分手で捏ね、ラップしてレンジ庫内にお湯をはったコップと一緒にいれる
④ 5分経ったら捏ねる(一次発酵)10分庫内に入れる
⑤ 4分割して丸めラップして、庫内に10分入れる(二次発酵)→オーブン200℃に余熱
⑥ クッキングペーパーに真ん中穴をあけた生地を置いて、フライパンに3センチくらいはったお湯(沸騰させない)に砂糖大匙1を入れ、両面30秒ゆでる
⑦ 余熱したオーブンで200℃15分焼いて完成
今回はイチゴジャム挟んだよ

付け合わせはリンゴサラダ。あまーい幸せ


ベーグルは1時間あればできるよ


焼きたて紅茶の香りがしっかりするので是非焼きたてを


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