ひらめいた!ダブル紅茶の朝ごはん。
リプトンイエローラベルの紅茶を練り込んだベーグルと紅茶で香り豊かな朝を🎵



材料 4個分

強力粉      200グラム
イースト     小匙2/3
砂糖       大匙1/2
塩        ひとつまみ
紅茶       1袋
お湯       50グラム
水        70グラム


手順

① お湯で紅茶を淹れ、水を加えぬるい紅茶にする

② ボウルにすべての材料を加えスプーンで混ぜる。紅茶葉も入れる

③ 3分手で捏ね、ラップしてレンジ庫内にお湯をはったコップと一緒にいれる

④ 5分経ったら捏ねる(一次発酵)10分庫内に入れる

⑤ 4分割して丸めラップして、庫内に10分入れる(二次発酵)→オーブン200℃に余熱

⑥ クッキングペーパーに真ん中穴をあけた生地を置いて、フライパンに3センチくらいはったお湯(沸騰させない)に砂糖大匙1を入れ、両面30秒ゆでる

⑦ 余熱したオーブンで200℃15分焼いて完成


今回はイチゴジャム挟んだよおねがい
付け合わせはリンゴサラダ。あまーい幸せクローバークローバー
ベーグルは1時間あればできるよ爆笑爆笑
焼きたて紅茶の香りがしっかりするので是非焼きたてを!!!!


ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ



レシピブログに参加中♪