スパイスで雪だるまん。
ピンクペパーと香りソルトを使ったポテトサラダ。
クリスマス料理にそっといてもかわいいかも。
いつもは粗挽き胡椒をふるけど可愛らしくピンクペパー。味のアクセントにぴったり


材料 一人前
じゃがいも 1個
牛乳 小匙1
レモン汁 少し
香りソルト 適量
マヨネーズ 小匙2
ピンクペパー 目とボタンの数
手順
① じゃがいもを乱切りし、牛乳をかけふんわりラップしてレンチン500ワット5分くらい
② じゃがいもにレモン汁をふりかけマッシュ。香りソルト、マヨネーズで味付け
③ ①で使ったラップに多目のポテトサラダをのせ丸める。少な目のポテトサラダも丸め、雪だるまにする
④ ピンクペパーで目とボタンをつけ完成
↓フラッシュ撮影
ほうれん草のお浸しを周りに敷き詰めたよ。


年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
ピンクペパーと香りソルトを使ったポテトサラダ。
クリスマス料理にそっといてもかわいいかも。
いつもは粗挽き胡椒をふるけど可愛らしくピンクペパー。味のアクセントにぴったり



材料 一人前
じゃがいも 1個
牛乳 小匙1
レモン汁 少し
香りソルト 適量
マヨネーズ 小匙2
ピンクペパー 目とボタンの数
手順
① じゃがいもを乱切りし、牛乳をかけふんわりラップしてレンチン500ワット5分くらい
② じゃがいもにレモン汁をふりかけマッシュ。香りソルト、マヨネーズで味付け
③ ①で使ったラップに多目のポテトサラダをのせ丸める。少な目のポテトサラダも丸め、雪だるまにする
④ ピンクペパーで目とボタンをつけ完成
↓フラッシュ撮影
ほうれん草のお浸しを周りに敷き詰めたよ。

年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪